依您的需求量身訂做,提供投資型、保障型
退休型等多元化保險商品,專業有保障
鋁門窗專業居家清潔
免費到府估價,清潔養護馬上搞定

首頁  •  emergency 論壇 • 網域名稱討論     • 

[轉貼]網域大變革取代.com 企業可改用品牌名稱

發言人:小蛙


網域大變革取代.com 企業可改用品牌名稱
更新日期:2011/06/20 02:48 陳文和/綜合報導
中國時報【陳文和/綜合報導】


歷經多年的籌畫與論爭,負責管理全球網域名稱的「網際網路名稱與號碼指配機構」(ICANN),預料將於廿日在新加坡的特別會議通過歷來最大規模的網域名稱變革案,企業一成不變的「.com」域名尾碼,將可改採自家品牌名稱取而代之。


未來像蘋果公司、可口可樂、萬寶路香煙等公司,將可申請用「.apple」、「.coke」、「.marlboro」的全新域名尾碼,對網路商業的營運行銷是一大利多。日本相機與印表機大廠佳能已計畫要搶頭香,申請「.canon」域名尾碼。


域名尾碼的正式名稱為「通用頂級網域名稱」(generic top-level domain,gTLD),目前僅有廿二個,包括常見的「.org」和「.net」等。在ICANN通過此一變革案後,域名尾碼可望全面開放,不論是命名或數量都將擺脫限制。


大幅鬆綁之後,ICANN預定明年一月將開放申請新的域名尾碼,為期九十天,之後可能幾年內都不會再受理新申請案。每件申請案費用十八萬五千美元(約新台幣五三五萬元),每年還要繳交二萬五千美元的使用費。


申請專有域名尾碼必須具備正當性,ICANN將把審核工作委外,交由數百家顧問公司來處理。若同時有多個申請者具備正當性,則可能透過競標的方式決定花落誰家。


為防範「網路蟑螂」搶佔奇貨可居的網域名稱再轉賣牟利,ICANN將要求申請者的網站必須維持營運,而且網址轉手也必須取得ICANN許可。企業以「.com」做為域名尾碼,已有廿六年歷史,炙手可熱的網址幾乎都已被申用,因此呼籲開放以擴增發揮空間的呼聲不絕如縷。


企業家凱爾指出,域名尾碼大幅開放後,各公司將可設想更易朗朗上口、更方便記憶的網址,讓自家的網站得以人氣鼎盛。提供多種網路基礎服務的「VeriSign」公司資深副總裁肯恩指出,開放將提供給企業全新的品牌行銷機會,企業在網路上的識別將更加貼切,或者更趨在地化。




  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    提供不動產土地、租屋買屋、店面透天華廈、公寓套房別墅、辦公大樓。
    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區指名度最高、值得您信賴的好房仲
    完整房訊,房屋、店面熱門精選物件,廣利不動產 優質仲介,房屋租賃、買賣資訊透明,交易真安心!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: